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- Jovem abre restaurante vegano e atrai clientela diversificada em Santos
Postado Por : Dom Ruiz
terça-feira, 24 de fevereiro de 2015
GASTRONOMIA
Veg Burguer é uma das opções de junk food do restaurante (Foto: Divulgação/Vegin food)
Com poucas opções de locais especializados, uma jovem de Santos, no litoral de São Paulo, resolveu investir e montar o primeiro restaurante vegano da cidade. A ideia inicial era promover um serviço de qualidade para pessoas que, assim como ela, não consomem nenhum produto de origem animal. Os pratos são parecidos com aqueles encontrados em qualquer restaurante e tem agradado quem não está acostumado com esse tipo de comida.
Evelyn Coccia, de 23 anos, é vegetariana há quatro anos. Depois que mudou seus hábitos alimentares, começou a preparar a própria comida. “Eu sou formada em gastronomia. Como eu já tinha uma loja de cupcake, sempre trabalhei com a linha vegana, doces e salgados para festas”, disse ela. Evelyn percebia que os veganos tinham dificuldade, assim como ela, em encontrar esse tipo de comida em Santos e precisavam subir a serra para ir aos restaurantes especializados em São Paulo.
Por isso, a jovem resolveu montar o restaurante Veginfood, que foi aberto no mesmo local da loja de cupcakes. “Uma cozinha é separada para o restaurante. Têm alguns alimentos que compramos prontos e o resto tudo a gente produz no restaurante”, explica Evelyn. O cardápio foi criado pela jovem, com várias comidas que ela fazia em casa. A ideia de Evelyn era desmistificar o conceito que veganos comem apenas legumes e saladas e preparar pratos junk e tradicionais bem saborosos.
Na linha refeições, há macarrão espaguetti com bolonhesa de soja à la mama e nuggets de milho. O strogonofe de soja é acompanhado de batata palha e arroz branco. Já o bife a parmegiana também é de soja e vem com arroz e feijão. Todos por R$ 19.
Os apreciadores de comida mexicana irão gostar do Taco de Chilli Beans (R$ 17) ou do Nachos com Chilli (R$ 25). Ainda há as opções junk food (R$ 22 a R$ 25), como a linha de hamburgueres que acompanham bebida de lata ou chá batido e batata frita, onions ring ou coxinhas de soja. As porções são ideais para grupos e são bem atraentes, como o pastel de tofupiry, com cebola ao shoyo (R$ 9), ou os salgadinhos sortidos (R$ 5,50), como coxinha, risoles de shimeji e risoles de palmito.
Para a sobremesa, também há várias opções. Entre elas, o brigadeiro de churros (R$ 12), o grand gateau (R$ 28), o cheescake (R$ 18) e o fugde cookie (R$ 15), um bolinho com sorvete caseiro.
Todos os pratos são direcionados aos veganos, mas conquistam até mesmo quem não está acostumado com esse tipo de comida. Para essas pessoas, a proprietária costuma indicar o hambúrguer de cenoura ou o nhoque fit, feito de batata doce com espinafre e ao molho de tomates frescos. Outra opção é o prato light que leva arroz integral, feijão, hambúrguer de abobrinha e couve alho e óleo. “Tem bastante gente que vem aqui e não é vegano e vegetariano. É curioso”, fala a proprietária.
O Vegan Food fica na rua Machado de Assis, 465, no bairro do Boqueirão. O restaurante serve almoço e jantar. O horário de atendimento é das 11h30 às 15h e das 19h às 23h, de terça a quinta; as sextas e sábados vai até às 0h. O restaurante não abre as segundas-feiras e aos domingos.
Sobremesa vegana (Foto: Divulgação/Vegin food)
Fonte: G1