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Postado Por : Dom Ruiz terça-feira, 22 de outubro de 2013

NÃO VAI MUDAR MENU

Um restaurante de Quebec chamado Côte-Est tem em seu menu um hambúrguer de carne de soja coberto com foie gras desde 2012, mas um post no Facebook por defensores de direitos animais tem provocado indignação sobre o assunto. As informações são do Ecorazzi.  Se um hambúrguer de carne de animais já é por si só algo reprovável – como todo prato contendo carne,  para os que têm consciência sobre a exploração animal - um feito de carne de foca e foie gras é inegavelmente hediondo, uma vez que une o resultado de duas práticas de crueldade a animais que chegam ao ápice. O foie gras (traduzido como “fígado engordado”) é produzido pela alimentação forçada a gansos e patos a partir de tubos inseridos em suas gargantas. Seus fígados ficam excessivamente aumentados devido à gordura, e muitos dos animais ficam incapazes de respirar e sofrem rupturas de órgãos. Já as focas, mortas por suas peles e carne, são espancadas até a morte e em seguida esfoladas.  Então, quando um turista postou algo sobre o hambúrguer na página do Facebook  de um grupo chamado “Defend animals and nature” (em Francês) no mês passado, os membros do grupo se revoltaram e mensagens de indignação foram espalhadas pelas redes sociais até chegarem ao Côté-Est. Kim Côté, proprietário do restaurante, disse que recebeu comentários e mensagens privadas em sua página, que subsequentemente foi removida do Facebook. Ele disse que recebeu até ameaças de morte.  “Nós chamamos a polícia para informar o que estava acontecendo. Nunca se sabe, eles são extremistas. Para ir tão longe como mandar ameaças de morte e de danos ao nosso restaurante…é muito intenso”, disse Côté ao Huffington Post.  O dono do restaurante é também caçador, e respondeu aos ativistas que muitas das focas mortas na caça anual do Canadá são bebês e que é ilegal matá-las, mas é legal matar as “harp seals” com “poucas semanas de idade”. Côté acrescentou que a carne usada em seus hamburgueres é inspecionada e tem origem legal.  Adicionando insulto à injúria, o restaurante nomeou o hambúrguer, que custa 18 dólares, de “Phoque Bardot” (“Foca Bardot”), fazendo alusão à atriz e ativista de direitos animais Brigitte Bardot, que há muito tempo atua na oposição à caça a focas. Bardot também já se pronunciou contra o foie gras .  Organizações conservacionistas também estão criticando a escolha do restaurante. A Sea Shepherd Conservation Society falou ao Ecorazzi sobre a crueldade culinária. “O Canadá deveria se envergonhar desse massacre contínuo. Como canadense, não vejo nada divertido em milhares de bebês foca sendo espancados até a morte todo os anos por suas peles e agora, pelo que se pode ver, para a produção de hambúrgueres. O restaurante Côté-Est pode pensar que está sendo irônico mas na verdade é um patrocinador dos espancamentos de bebês foca que têm suas peles arrancadas – geralmente ainda vivas e plenamente conscientes – e passam por tudo isso não por terem cometido nenhum crime, mas pelo simples fato de terem nascido no Canadá”, disse Susan Hartland, diretora administrativa da Sea Shepherd Conservation Society dos Estados Unidos.  O Côté-Est disse que o cruel hambúrguer continuará em seu menu, apesar do clamor público.

Um restaurante de Quebec chamado Côte-Est tem em seu menu um hambúrguer de carne de soja coberto com foie gras desde 2012, mas um post no Facebook por defensores de direitos animais tem provocado indignação sobre o assunto. As informações são do Ecorazzi.
Se um hambúrguer de carne de animais já é por si só algo reprovável – como todo prato contendo carne,  para os que têm consciência sobre a exploração animal - um feito de carne de foca e foie gras é inegavelmente hediondo, uma vez que une o resultado de duas práticas de crueldade a animais que chegam ao ápice. O foie gras (traduzido como “fígado engordado”) é produzido pela alimentação forçada a gansos e patos a partir de tubos inseridos em suas gargantas. Seus fígados ficam excessivamente aumentados devido à gordura, e muitos dos animais ficam incapazes de respirar e sofrem rupturas de órgãos. Já as focas, mortas por suas peles e carne, são espancadas até a morte e em seguida esfoladas.
Então, quando um turista postou algo sobre o hambúrguer na página do Facebook  de um grupo chamado “Defend animals and nature” (em Francês) no mês passado, os membros do grupo se revoltaram e mensagens de indignação foram espalhadas pelas redes sociais até chegarem ao Côté-Est. Kim Côté, proprietário do restaurante, disse que recebeu comentários e mensagens privadas em sua página, que subsequentemente foi removida do Facebook. Ele disse que recebeu até ameaças de morte.
“Nós chamamos a polícia para informar o que estava acontecendo. Nunca se sabe, eles são extremistas. Para ir tão longe como mandar ameaças de morte e de danos ao nosso restaurante…é muito intenso”, disse Côté ao Huffington Post.
O dono do restaurante é também caçador, e respondeu aos ativistas que muitas das focas mortas na caça anual do Canadá são bebês e que é ilegal matá-las, mas é legal matar as “harp seals” com “poucas semanas de idade”. Côté acrescentou que a carne usada em seus hamburgueres é inspecionada e tem origem legal.
Adicionando insulto à injúria, o restaurante nomeou o hambúrguer, que custa 18 dólares, de “Phoque Bardot” (“Foca Bardot”), fazendo alusão à atriz e ativista de direitos animais Brigitte Bardot, que há muito tempo atua na oposição à caça a focas. Bardot também já se pronunciou contra o foie gras .
Organizações conservacionistas também estão criticando a escolha do restaurante. A Sea Shepherd Conservation Society falou ao Ecorazzi sobre a crueldade culinária. “O Canadá deveria se envergonhar desse massacre contínuo. Como canadense, não vejo nada divertido em milhares de bebês foca sendo espancados até a morte todo os anos por suas peles e agora, pelo que se pode ver, para a produção de hambúrgueres. O restaurante Côté-Est pode pensar que está sendo irônico mas na verdade é um patrocinador dos espancamentos de bebês foca que têm suas peles arrancadas – geralmente ainda vivas e plenamente conscientes – e passam por tudo isso não por terem cometido nenhum crime, mas pelo simples fato de terem nascido no Canadá”, disse Susan Hartland, diretora administrativa da Sea Shepherd Conservation Society dos Estados Unidos.
O Côté-Est disse que o cruel hambúrguer continuará em seu menu, apesar do clamor público.

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