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- A realidade por trás da produção de queijo
Postado Por : Dom Ruiz
quinta-feira, 7 de março de 2013
De todos os animais criados em fazendas de agronegócio hoje, as vacas leiteiras recebem o pior tratamento. Elas repetidamente ficam grávidas para que produzam leite de forma constante. Após o parto, os bezerros recém-nascidos são retirados das mães, que devem ficar em pé em imundas instalações, onde mal podem se movimentar, para que fazendeiros possam coletar o leite. Quando a produção de leite cai (geralmente após quatro anos), a vaca é recompensada com uma viagem ao abatedouro, onde provavelmente se transformará em um hambúrguer.
Quando as pessoas pensam em vacas leiteiras, elas normalmente pensam em leite. A maioria acredita que toda produção pecuária intensiva é voltada para as caixas de leite encontradas nos mercados. Mas os números do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) mostram uma história diferente. A verdade é que a produção de queijo exige muito mais das vacas que qualquer outro produto lácteo.
Desde 1970 o consumo de leite puro está em declínio. Em média, as pessoas estão bebendo 30% menos leite que há 40 anos. Mas o consumo de queijo aumentou, no mesmo período, mais de 170%. O USDA tem trabalhado nos bastidores não só inventando maneiras de adicionar mais queijo nos produtos, mas também financiando campanhas publicitárias.
O pior de tudo é: enquanto a produção do leite puro é bastante simples, cada litro de leite tirado das vacas pode ser vendido como um litro de leite nos mercados, a produção de queijo requer em média dez litros de leite para cada quilo do laticínio. Isto significa que as vacas precisam trabalhar mais.
Com todas as alternativas veganas disponíveis, não há absolutamente razão para submeter estes animais a viverem nesta condição miserável e desesperadora.
Veja como é a vida :de uma vaca leiteira explorada para abastecer a rede de lanchonetes Burguer King (contém cenas fortes).